但馬

  • 印刷
開発が進む「浜坂地えび食べ比べ」の新メニューを提供する各店の担当者=但馬牧場公園
開発が進む「浜坂地えび食べ比べ」の新メニューを提供する各店の担当者=但馬牧場公園

 兵庫県新温泉町商工会が中心となり、地元で水揚げされた「浜坂地えび」を使ったご当地グルメの開発を続けている同町でこのほど、第2弾の料理を味わう試食会が開かれた。昨年春に誕生した14店のメニューは春と秋の計4カ月間で4380食、約3500万円を売り上げて好調。今回はお土産やテークアウト用、ランチ向けのメニューなどの開発を進めている。本格的な販売開始は来年春になる見込み。(小日向務)

 同商工会が町内の飲食店などと一緒に取り組んでいる事業。マツバガニ(ズワイガニ雄)がある冬や海水浴客でにぎわう夏以外の集客を目指している。

但馬の最新
もっと見る

天気(12月12日)

  • 15℃
  • ---℃
  • 10%

  • 9℃
  • ---℃
  • 50%

  • 14℃
  • ---℃
  • 0%

  • 13℃
  • ---℃
  • 30%

お知らせ